日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

日本CI協会へのアクセス

日本CI協会 / マクロビオティック クッキングスクール リマ本校(池尻大橋)

●所在地:東京都目黒区東山三丁目1番6号
●最寄駅:東急田園都市線 池尻大橋駅 (各駅停車にお乗りください)

日本CI協会・クッキングスクールリマ本校(池尻大橋)までのアクセス
池尻大橋駅東口より徒歩3分

東口階段を昇る
・昇ったところの道路を左へ進む (すぐ左です) 
・みずほ銀行(左側)・ローソン(左側)を過ぎ、その先のドラッグストアの交差点を左に曲がる
・約50mほど進みます(右側にカフェが数軒あります)
・交差点(左に八百屋、右にだいずさん)を通過します
・交差点から左側3軒めの白いビルです
 (1Fが自然食品店「オーサワジャパン池尻大橋店」)


●お問合せ(ナビダイヤル)TEL:0570-090-096