日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年7月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.7 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.7 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆Life is jazz Life is Macribiotic vol.4 MAYA
◆◆ON THE THREE vol.19 戸田 耕一郎
◆◆食と直感力 vol.10 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷 
◆◆リマ・クッキングスクール修了性のライフワーク vol.6 関谷 智子
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.54 編集部
◆◆LIMA’S SELECTION vol.19 磯田 辰也 ※web公開中!
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.82 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆フードコンシャスネス(味わい教育)感性で味わう vol.3 品川 明 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.43 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.67 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.7 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.43 五十嵐 廣子
◆◆地中海レポート vol.10 トシエ カナル
◆◆世界旅行記 vol.5  美上 みつ子
◆◆SHOP GUIDE Organic Cafe LuLu/マツエダ薬局
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.79 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.27 勝又 靖彦
◆◆桜沢資料室通信 vol.23 桜沢如一資料室運営スタッフ 高桑 智雄
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子 
◆◆チネイザンライフ vol.51 vol.30 森山 幹麗
◆◆チネイザンライフ vol.51 vol.27 行本 昌弘
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略

   
バックナンバー 2017年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2017年1月号 2017年2月号 2017年3月号 2017年4月号

2017年5月号

2017年6月号
バックナンバー 2016年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2016年1月号 2016年2月号 2016年3月号 2016年4月号 2016年5月号 2016年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2016年7月号 2016年8月号 2016年9月号 2016年10月号 2016年11月号 2016年12月号
バックナンバー 2015年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年1月号 2015年2月号 2015年3月号 2015年4月号 2015年5月号 2015年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年7月号 2015年8月号 2015年9月号 2015年10月号 2015年11月号 2015年12月号