日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年2月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
   <寄稿>教育は「正当に」「適切に」「継続して」行う。 小林 薫音満   
   <対談>楽しく生きることに必要なこと 川嶋 朗×勝又 靖彦 ※web公開中!
◆◆第7回マクロビオティック医学シンポジウムレポート
◆◆乳酸菌生成エキス医学シンポジウムレポート 編集部
◆◆リマ・クッキングスクール2014年秋期&冬の特別集中合同試作会講評&師範科優秀賞の紹介
◆◆いただきますのレシピ vol.2 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.14 カノン 小林
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.2 金 純伊
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.35 えんどう けいこ
◆◆冬の特別集中講座を受講して 編集部
◆◆いつでも気軽にリマカフェご飯 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.2 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.53 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.38 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.2 細川 順讃
◆◆Australian sky vol.2 橋本 果遊
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.26 吉本 多香美
◆◆ 梅の里から vol.2 寒川 賀代 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.14 五十嵐 廣子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.14 小幡 有樹子
◆◆天恵水採水地を訪ねて オーサワジャパン株式会社 磯田 辰也
◆◆SHOP GUIDE 笑花食堂
◆◆ヨーロッパ通信 vol.11 長嶋 敏恵
◆◆団長が紐解くG・Oの世界 最終回 団長
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.50 宮島 賢也
◆◆陰陽塾 vol.1 高桑 智雄
◆◆陰陽偶感 vol.2 勝又 靖彦
◆◆養生のツボ 千田悦義
◆◆チネイザンライフ vol.37 Yuki☆
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.50 海の精株式会社
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*敬称略