日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年4月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
   <寄稿>マクロビオティックを世界に伝えていくために 桜井 三恵子   
   <対談>マクロビオティックを軸として生きる 戸田耕一郎×勝又靖彦
           編集部 ※web公開中!
◆◆半断食セミナーレポート 安川 ほのか
◆◆いただきますのレシピ vol.4 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.16 カノン 小林
◆◆Australian Sky vol.4 橋本 果遊 
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.4 金 純伊
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.37 えんどう けいこ
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.2 団長
◆◆いつでも気軽にリマカフェご飯 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.4 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.55 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.40 磯貝 昌寛
◆◆正食医学集中講座レポート 編集部
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.4 細川 順讃
◆◆世界旅行記 台湾編 vol.2 美上 みつ子
◆◆ヨーロッパ通信 vol.12 長嶋 とし江
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.28 吉本 多香美
◆◆ 梅の里から vol.4 寒川 賀代 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.16 五十嵐 廣子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.16 小幡 有樹子
◆◆SHOP GUIDE MaccaLi's Market/和楽
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.52 宮島 賢也
◆◆陰陽塾 vol.2 高桑 智雄
◆◆陰陽偶感 vol.4 勝又 靖彦
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.52 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ vol.38 Yuki☆
◆◆養生のツボ vol.2 千田 悦義
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略