日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年5月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
   <寄稿>リマ・クッキングスクールによせて 尾形 妃樺怜   
   <レポート>統合医療学のリーダー 川嶋朗の視点 編集部 ※web公開中!
◆◆知っておきたい 玄米と白米の成分の違い 編集部
◆◆初級から中級へステップアップ
◆◆いただきますのレシピ vol.5 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.17 カノン 小林
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.38 えんどう けいこ
◆◆ギールズストーリー vol.3 ギール里映 
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.3 団長
◆◆おいしく食べて健康できれいに! 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.5 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.56 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.41 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.5 細川 順讃
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.5 金 純伊
◆◆Australian Sky vol.5 橋本 果遊 
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.29 吉本 多香美
◆◆梅の里から vol.5 寒川 賀代 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.17 五十嵐 廣子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.17 小幡 有樹子
◆◆SHOP GUIDE オーガニック&エコロジー てくてく
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.53 海の精株式会社
◆◆ヨーロッパ通信 vol.13 長嶋 とし江
◆◆食育と有機農業と福祉をつなぐNPO活動 清田 恭子
◆◆追悼 山本鎭子先生を偲んで 編集部
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 vol.22 森山 幹麗
◆◆官足法教えます vol.71 行本 昌弘
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.53 宮島 賢也
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略