日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年6月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
<寄稿>継続は力なり 川上 祐喜子   
<レポート>統合医療学のリーダー 川嶋朗の視点 第2弾 編集部 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール2015年春期試作会 講評&優秀賞の紹介
◆◆いただきますのレシピ vol.6 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.18 カノン 小林
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.6 金 純伊
◆◆Australian Sky vol.6 橋本 果遊 
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.4 団長
◆◆いつでも気軽にリマカフェご飯 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.6 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.57 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.42 磯貝 昌寛
◆◆マクロビオティック和道 道場開きレポート 編集部
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.6 細川 順讃
◆◆美容アナリスト中村祐子のしあわせコスメの美容相談 vol.23 中村 祐子
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.30 吉本 多香美
◆◆梅の里から vol.6 寒川 賀代 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.18 五十嵐 廣子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.18 小幡 有樹子
◆◆川上寛継さんの薪火寒茶 山本 洋子
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.54 宮島 賢也
◆◆桜沢如一墓参会レポート 編集部
◆◆久司道夫先生追悼式 編集部
◆◆陰陽偶感 vol.5 勝又 靖彦
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.54 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ vol.39 Yuki☆
◆◆養生のツボ vol.3 千田 悦義
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略