日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年9月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
<寄稿>夢は子どもたちがしっかりとした判断力を身につけてくれること 角元 康代   
<対談>ジャズとマクロビオティックが教えてくれること
      立石一海 × 勝又 靖彦  ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール青森校 開校20周年に寄せて 古川 惠美子
◆◆「今、ここ」を生きる 加藤 由希子 
◆◆いただきますのレシピ vol.9 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆ギールズストーリー vol.5 ギール里映
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.33 吉本 多香美
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.9 金 純伊
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.41 えんどう けいこ
◆◆おいしく食べて健康できれいに! 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.9 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.60 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.21 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.45 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.9 細川 順讃
◆◆Australian Sky vol.9 橋本 果遊 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.21 五十嵐 廣子
◆◆ヨーロッパ通信 vol.16 長嶋 とし江 
◆◆梅の里から vol.9 寒川 賀代 
◆◆美容アナリスト中村祐子のしあわせコスメ美容相談 vol.24 中村 祐子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.21 小幡 有樹子
◆◆SHOP GUIDE 遠忠商店/珈琲工場&百屋 
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.57 海の精株式会社
◆◆陰陽塾 vol.5 高桑 智雄
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.7 団長
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.57 宮島 賢也
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆官足法教えます vol.73 行本 昌弘
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略