日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年12月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆リマ・クッキングスクール50周年企画「つなぐ」
   リマ・クッキングスクール創立50周年記念パーティー
   未来につなぐマクロビオティック 編集部
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
<特別対談>「立ち居振る舞い」と無双原理 
    田村 茂兵衛× 勝又 靖彦  ※web公開中!
◆◆「リマクッキング500レシピ」新発売!
◆◆桜沢生誕祭2015 編集部
◆◆ベジデリ 開発までの道のり
◆◆リマ・クッキングスクール初級コース 5年間 約800名のアンケート結果
◆◆いただきますのレシピ 最終回 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆Australian Sky 最終回 橋本 果遊
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.44 えんどう けいこ
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.10 団長
◆◆いつでも気軽にリマカフェご飯 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! 最終回 佐藤 秀一
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.63 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.24 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.48 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.12 細川 順讃
◆◆梅の里から 最終回 寒川 賀代
◆◆ヨーロッパ通信 最終回 長嶋 とし江
◆◆わが子に教わる食養生 vol.24 五十嵐 廣子
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.36 吉本 多香美
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.12 金 純伊
◆◆美容アナリスト中村祐子のしあわせコスメ美容相談 vol.25 中村 祐子
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア 最終回 小幡 有樹子
◆◆SHOP GUIDE 野の花 浜町店/バグラスファーマーズ
◆◆病気にならない人間関係 相談室 最終回 宮島 賢也
◆◆陰陽偶感 vol.9 勝又 靖彦
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.58 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ vol.42 Yuki☆
◆ ◆養生のツボ vol.6 千田 悦義
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
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◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




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