日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会


 

【2016年5月号ダイジェスト】

◆◆りまじん vol.48
◆◆直前企画『マクロビオティック医学シンポジウム』特別対談
   味覚と健康 〜感性で味わう大切さ〜 後編 
    品川 明 ×勝又 靖彦 ※web公開中!
◆◆寄宿生活塾「はじめ塾」を訪ねて
   正しい「観」を育てる   編集部
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 南伊豆校 vol.5 大工原 衣紅
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ vol.5 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン vol.5 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.5 戸田 耕一郎
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.17 金 純伊
◆◆食と直観力 vol.3 ジュリア フェレー/七林秀郷
◆◆LIMA’S SELECTION vol.5 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.68 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.29 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.53 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.17 細川 順讃
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.41 吉本 多香美
◆◆わが子に教わる食養生 vol.29 五十嵐 廣子
◆◆地中海レポート vol.3 長嶋 とし江
◆◆有機切干大根の産地を訪ねて 小城戸 七夏
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.65 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.13 勝又 靖彦
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.15 団長
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 森山幹麗
◆◆官足法教えます vol.77 行本 昌弘
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略

   
バックナンバー 2016年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙    
2016年1月号 2016年2月号 2016年3月号 2016年4月号    
           
バックナンバー 2015年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年1月号 2015年2月号 2015年3月号 2015年4月号 2015年5月号 2015年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年7月号 2015年8月号 2015年9月号 2015年10月号 2015年11月号 2015年12月号