日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会


 

【2016年6月号ダイジェスト】

◆◆りまじん vol.49    
◆◆特別対談 「自分自身で健康になるために」 藤野 幾三 ×勝又 靖彦 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール 2016年 春期試作会 講評&優秀賞の紹介
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 富士宮校 vol.5 平戸 育子
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ vol.6 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン vol.6 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.6 戸田 耕一郎
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.18 金 純伊
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.42 吉本 多香美
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.49 安田 恵久
◆◆LIMA’S SELECTION vol.6 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.69 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.30 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.54 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.18 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.30 五十嵐 廣子
◆◆美容アナリスト中村祐子のしあわせコスメ美容相談 vol.27 中村 祐子
◆◆杉桶仕込み有機醤油 生産地を訪ねて 小野田 輝子
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.66 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.14 勝又 靖彦
◆◆Welcome To 桜沢如一資料室 vol.1 高桑 智雄
◆◆マクロビオティック墓参会レポート 高桑 智雄
◆◆ ベトナムからのお客さま 編集部
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.16 団長
◆◆養生のツボ vol.9 千田 悦義
◆◆チネイザンライフ vol.45 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略