日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2016年7月号ダイジェスト】

◆◆りまじん vol.50
◆◆第9回マクロビオティック医学シンポジウムレポート
   「味覚と健康 〜感性で味わう大切さ〜」 編集部 ※web公開中!
◆◆自然の中で思いっきり遊び、学び、成長する!
    もあなキッズ自然楽校  編集部
◆◆第6回ナゴヤビーガングルメ祭りレポート 山中 智香子
◆◆マクロビオティック的映画情報「シュガー・ブルース 家族で砂糖をやめたわけ」
   株式会社T&Kテレフィルム
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 名古屋校 vol.7 大島 弘鼓
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ vol.7 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン vol.7 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.7 戸田 耕一郎
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.19 金 純伊
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.43 吉本 多香美
◆◆食と直観力 vol.4 ジュリア フェレー/七林秀郷
◆◆LIMA’S SELECTION vol.7 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.70 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.31 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.55 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.19 細川 順讃
◆◆わが子に教わる食養生 vol.31 五十嵐 廣子
◆◆地中海レポート vol.4 長嶋 とし江
◆◆自己生涯現役を目指して ブラジルマクロビオティックの父
   菊池登美雄先生を訪ねて
◆◆SHOP GUIDE めーぷるキッズ/こころ広場
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.67 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.15 勝又 靖彦
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.17 団長
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 vol.23 森山幹麗
◆◆官足法教えます vol.78 行本 昌弘
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略