日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2016年8月号ダイジェスト】

◆◆りまじん vol.51
◆◆食育全国大会レポート  編集部 ※web公開中!
◆◆特別対談 正しい食生活がチャレンジ精神を生む  浅野 正典 × 勝又 靖彦
◆◆知っておきたい 玄米と白米・胚芽米・発芽玄米 成分の違い 編集部
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 東三河校 vol.8 大島 弘鼓
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ vol.8 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン vol.8 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.8 戸田 耕一郎
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.44 吉本 多香美
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.20 金 純伊
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.50 えんどう けいこ
◆◆LIMA’S SELECTION vol.8 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.71 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.32 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.56 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.20 細川 順讃
◆◆わが子に教わる食養生 vol.32 五十嵐 廣子
◆◆受講生からのメッセージ
   健康な身体をつくり 自分の夢を実現したい 鎌田 香代
◆◆SHOP GUIDE マザーズアイ/Condominium T-Room
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.68 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.16 勝又 靖彦
◆◆Welcome To 桜沢如一資料室 vol.2 高桑 智雄
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.18 団長
◆◆養生のツボ vol.10 千田 悦義
◆◆セルフチネイザン vol.46 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略