日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年2月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆3月20日開催 第10回 マクロビオティック医学シンポジウム 
   ゲスト講師  内藤裕二先生の講演レポート
   編集部 ※web公開中!
◆◆みんな違ってみんないい。自然流育児で元気いっぱい!麦っ子畑保育園
   編集部
◆◆リマカフェ インフォメーション
◆◆リマ・クッキングスクール2016年 秋期試作会 講評&師範科優秀賞の紹介
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.2 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.2 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.14 戸田 耕一郎
◆◆リマ・クッキングスクール修了生のライフワーク(香港)前編 vol.2 山田 香織
◆◆LIMA’S SELECTION vol.14 磯田 辰也 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.77 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆統合医療とは? vol.1 川嶋 朗
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.38 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.62 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤? vol.2 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.38 五十嵐 廣子
◆◆My Macrobiotic Life in 香港(後編) 小林 佳代子
◆◆サンタモニカの太陽 鈴木 草千
◆◆SHOP GUIDE 地場屋ほっこり+ONE/玄米食の店 のら
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.74 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.22 勝又 靖彦
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆チネイザンライフ vol.49 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略