日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年8月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆森のようちえんウブントゥ.を訪ねて(山梨県)  編集部 ※web公開中!
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.8 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.7 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.20 戸田 耕一郎
◆◆食と直感力 vol.11 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷 
◆◆LIMA’S SELECTION vol.20 磯田 辰也 ※web公開中!
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.83 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆『学会』参加のススメ vol.3 川嶋 朗
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.44 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.68 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.8 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.44 五十嵐 廣子
◆◆世界旅行記 vol.6 美上 みつ子
◆◆My Macrobiotic life 橋爪 典子
◆◆集中講座初級コースレポート 白水 奈美
◆◆SHOP GUIDE 縁/宇 sora
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.80 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.28 勝又 靖彦
◆◆村越立典さんに感謝を込めて 編集部
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆チネイザンライフ vol.52 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略