日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年11月号ダイジェスト】

◆◆特集記事 追悼 勝又 靖彦 編集部 web公開中!
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.11 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.22 戸田 耕一郎
◆◆Life is Jazz Life is Macrobiotic 最終回 MAYA
◆◆LIMA’S SELECTION vol.23 磯田 辰也 ※web公開中!
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.86 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆食と直感力 vol.14 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷 
◆◆統合医療の問題点 vol.4 川嶋 朗
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.47 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.71 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.11 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.47 五十嵐 廣子
◆◆美上みつ子の食養紀行 vol.1 美上 みつ子 
◆◆My Macrobiotic life 八田 幸子
◆◆産地レポート「オーサワのやきそば(玄米粉入り)」製造場所を訪ねて
                       オーサワジャパン株式会社 商品部 蛭田 亜矢子
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.83 海の精株式会社
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 vol.32 森山 幹麗
◆◆官足法教えます vol.86 行本 昌弘
◆◆新商品情報
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略