日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2018年11
月号ダイジェスト 】



◆◆りまじん vol.75 web公開中!
◆◆『「おいしさ」の科学』佐藤成美氏に聞くいつまでもおいしく味わうためには健康でいることが一番 編集部
web公開中!
◆◆何をどのように食べるか? vol.4 重藤 誠 
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◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.11 森 騰廣 
web公開中!
◆◆知恵の窓 vol.10 山口 眞利枝
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.11 編集部
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.35 井口 美穂 
web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.11 高桑 智雄
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.59 小林 薫音満 
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◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.83 磯貝 昌寛 
web公開中!
◆◆食と体の深い関係 vol.11 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.26 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆食品ロス削減 もったいないをありがとうへつなぐ人びと 橋爪 典子
◆◆My Macrobiotic Life 全 慧淵 
web公開中!
◆◆ワンワールド・サマーフェスティバルレポート in ポルトガル 野口 結加
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆産地レポート オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)の製造場所を訪ねて   オーサワジャパン株式会社 商品部 加藤 さおり
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.95 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

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