日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2018年12
月号ダイジェスト 】



◆◆りまじん vol.76 
web公開中!
◆◆特定非営利活動法人キッズ未来プロジェクト 猪爪まさみ代表に聞く ニコニコ子ども食堂の活動 編集部
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◆◆TAO塾代表 波多野毅氏 環境大臣賞受賞 編集部
◆◆何をどのように食べるか? vol.5 重藤 誠 
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◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.12 森 騰廣 
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◆◆知恵の窓 最終回 山口 眞利枝
◆◆食と直感力 vol.27 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆My Macrobiotic Life 山田 いずみ 
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◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.36 井口 美穂 
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◆◆Cafe de Ignoramus vol.12 高桑 智雄
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ 最終回 小林 薫音満 
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◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.84 磯貝 昌寛 
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◆◆食と体の深い関係 最終回 細川 順讃
◆◆産地レポート オーサワなたね油の製造場所を訪ねて オーサワジャパン株式会社 営業本部 瀬角佳織
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.96 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ 最終回 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り



*敬称略

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