日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2019年6
月号ダイジェスト 】


◆◆りまじん vol.82 web公開中!
◆◆歯科医師・整体師 田中宏尚氏に聞く 「歯の宮大工」の方程式 歯科治療×整体=健康なカラダ 編集部 web公開中!
◆◆クッキングスクール リマ 2019年 第143回春期試作会講評&マスターコース修了者&優秀賞の紹介 web公開中!
◆◆何をどのように食べるか? vol.11 重藤 誠 web公開中!
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.18 野口 結加 web公開中!
◆自然をおいしくいただくお店 vol.60 編集部
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.42 五十嵐 あゆ美 web公開中
◆◆Cafe de Ignoramus vol.18 高桑 智雄
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.90 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎 vol.6 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.33 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆My Macrobiotic Life 種山 晴香 web公開中!
◆◆産地レポート オーサワのオーサワの天日干したくあんの製造場所を訪ねて オーサワジャパン株式会社西日本営業所 木村 吉宏
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.102 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆メディカルライス協会が発足 編集部
◆◆マクロビオティック墓参会レポート 編集部
◆◆編集室便り



*敬称略

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