日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2019年7
月号ダイジェスト 】

◆◆りまじん vol.83 web公開中!
◆◆健一自然農園 伊川健一代表が語る 薪火晩茶のこだわり 人と自然の「健やか」に貢献する 編集部 web公開中!
◆◆クッキングスクール リマ修了生を訪ねて 編集部
◆◆何をどのように食べるか? 最終回 重藤 誠 web公開中!
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.19 助川 ひろこ web公開中!
◆◆グルテンフリー 季節のスイーツ vol.4 潟山 公美
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.43 五十嵐 あゆ美 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.19 高桑 智雄
◆◆フードコンシャスネス(味わい教育)感性で味わう vol.11 品川 明
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.91 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎 vol.7 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.34 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆My Macrobiotic Life 高畑 菜穂子 web公開中!
◆◆保育園でのセミナーレポート 編集部
◆◆SHOP GUIDE しげのや(千葉県)
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.103 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り



*敬称略

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