日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2019年11
月号ダイジェスト 】


◆◆りまじん vol.87 web公開中!
◆◆日本CI協会の活動レポート 編集部 web公開中!
◆◆リマパーティ(7月期) 編集部 web公開中!
◆◆東京ビーガングルメ祭り 編集部
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.23 木村 少菜衣 web公開中!
◆◆グルテンフリー 季節のスイーツ vol.6 潟山 公美
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.47 五十嵐 あゆ美 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.23 高桑 智雄
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.95 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎 vol.11 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.38 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆My Macrobiotic Life 坂野 ちさと web公開中!
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.107 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り



*敬称略

ご購読