日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2020年1
月号ダイジェスト 】


◆◆新年のご挨拶
◆◆りまじん vol.89 web公開中!
◆◆新春企画 講師座談会 クッキングスクール リマの役割 編集部 web公開中!
◆◆自然で嘘のない生活を愉しむ 中島 デコ
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.25 森 騰廣 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.49 三上秀彦 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.25 高桑 智雄
◆◆フードコンシャスネス(味わい教育)感性で味わう vol.13 品川 明
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.97 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎 vol.13 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.40 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆My Macrobiotic Life 大柴 美貴 web公開中!
◆◆2020年の九星氣学講座にむけて 野田 清美
◆◆桜沢資料室通信 vol.7 高桑 智雄
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.109 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り
◆◆年賀広告



*敬称略

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