日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2022年3
月号ダイジェスト 】


◆◆里真ツイート vol.2
◆◆特集 Zoom Talk Session 海外からの受講生たち 編集部 web公開中!
◆◆マスターコース修了記念寄稿
◆◆子育てとマクロビオティック vol.2 櫻井 裕子
◆◆旬の食材でカラダをととのえる おうちごはん vol.15 志々目 悦子 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.75 佐藤 友治 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.51 高桑 智雄
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.123 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆心は健康の要 最終回 細川 順讃
◆◆My Macrobiotic Life 平川 喜一 web公開中!
◆◆都会出身者の里山暮らし vol.1 山賀 克巳
◆◆クッキングスクール リマの選べる3つのスタイル 編集部
◆◆食と直感力 vol.66 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆月刊「マクロビオティック」1000号突破記念企画 資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 vol.15 高桑 智雄
◆◆桜沢如一の『原著に触れる』 vol.2 吉野 由樹子
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.135 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り



*敬称略

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