日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2022年4
月号ダイジェスト 】

◆◆里真ツイート vol.3
◆◆変化する食品産業と植物性たんぱく Veggie Meat 編集部 web公開中!
◆◆クッキングスクール リマ 姉妹校便り(富士宮校) 清水 美佐
◆◆マスターコース修了記念寄稿
◆◆旬の食材でカラダをととのえる おうちごはん vol.16 志々目 悦子 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.76 佐藤 友治 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.52 高桑 智雄
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.124 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎2022 vol.1 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.67 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆POTENTIAL OF MACROBIOTIC vol.1 木野 正人
◆◆月刊「マクロビオティック」1000号突破記念企画 資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 vol.16 高桑 智雄
◆◆桜沢如一の『原著に触れる』 vol.3 磯貝 昌寛
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.136 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆校長就任のご挨拶 森 騰廣
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

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