日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2022年8
月号ダイジェスト 】

◆◆里真ツイート vol.7
◆◆最も身近な「身土不二」 自家菜園を愉しむ 編集部 web公開中!
◆◆マスターコース修了記念寄稿
◆◆オンラインスタイル ベーシックTコース
◆◆旬の食材でカラダをととのえる おうちごはん vol.20 志々目 悦子 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.80 佐藤 友治 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.56 高桑 智雄
◆◆和暦と陰陽のお話 vol.3 高月 美樹
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.128 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎2022 vol.5 細川 順讃
◆◆POTENTIAL OF MACROBIOTIC vol.3 木野 正人
◆◆食と直感力 vol.71 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆月刊「マクロビオティック」1000号突破記念企画 資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 vol.20 高桑 智雄
◆◆桜沢如一の『原著に触れる』 vol.7 野口 結加
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.140 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

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