日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2022年11
月号ダイジェスト 】

◆◆里真ツイート vol.10
◆◆日本精神の深層に触れる むすび文化 編集部 web公開中!
◆◆都会出身者の里山暮らし vol.5 山賀 克巳
◆◆旬の食材でカラダをととのえる おうちごはん vol.23 志々目 悦子 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.83 佐藤 友治 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.59 高桑 智雄
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.131 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎2022 vol.8 細川 順讃
◆◆子育てとマクロビオティック 最終回 櫻井 裕子
◆◆食と直感力 vol.74 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆後世へつなぐ桜沢如一刊行物 電子化プロジェクト支援金のお願い 日本CI協会・桜沢如一資料室
◆◆月刊「マクロビオティック」1000号突破記念企画 資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 vol.23 高桑 智雄
◆◆桜沢如一の『原著に触れる』 vol.10 森 騰廣
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.143 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

ご購読