日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2023年2
月号ダイジェスト 】

◆◆里真ツイート vol.12
◆◆第2回 桜沢如一研究発表大会ピックアップ 西洋で理解されにくい概念 マクロビオティック思想の相対性と絶対性 編集部 web公開中!
◆◆農林水産省 令和4年度 米需要創造推進事業 ごはんで健康シンポジウムレポート 編集部
◆◆和暦と陰陽のお話 最終回 高月 美樹
◆◆私のお気に入り桜沢里真レシピ vol.2 櫻井 裕子 web公開中!
◆◆OHSAWA'S SELECTION vol.86 佐藤 友治 web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.62 高桑 智雄
◆◆POTENTIAL OF MACROBIOTIC 最終回 木野 正人
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.134 磯貝 昌寛 web公開中!
◆◆食は健康の礎2022 vol.11 細川 順讃
◆◆食と直感力 vol.77 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆月刊「マクロビオティック」1000号突破記念企画 資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 vol.25 高桑 智雄
◆◆桜沢如一の『原著に触れる』 vol.13 木野 正人
◆◆後世へつなぐ 桜沢如一刊行物 電子化プロジェクト 支援金のお願い 日本CI協会・桜沢如一資料室
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.146 海の精株式会社
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
◆◆「追悼」杢谷清様 / 里真先生の命日に寄せて 勝又 初枝
◆◆編集室便り


*敬称略

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