日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■会長からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

日本CI協会の活動とご入会の案内

日本CI協会概要

協会名 日本CI協会 (NIPPON CI ASSOCIATION)
所在地 東京都目黒区東山3-1-6
設立 1945年12月
代表 勝又靖彦
活動内容
  1. マクロビオティックを基礎とする食事による健康と治病・食養の研究と普及活動
  2. 会員の募集
  3. 月刊誌『マクロビオティック』発行
  4. マクロビオティック関連書籍の企画・発行・販売
  5. マクロビオティック医学研究会関連行事の開催
  6. 料理教室の開催:リマ・クッキングスクール
  7. 個人別健康相談の開催
  8. 自然食品店経営セミナーの開催
  9. 自然食品店経営者養成のための研修制度の実施(3年制)
関連会社

・オーサワジャパン株式会社
・株式会社リマコーポレーション