■会長からのごあいさつ

日本CI協会ブログ集

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター

Home月刊マクロビオティック > 抜粋記事〜おすすめ商品

『月刊マクロビオティック』おすすめ商品

リマ池尻大橋店 店長のおすすめ商品

2017年2月号
オーサワの干しあんず(トルコ産)/オーサワの有機生アーモンドロースト/オーサワの有機生アーモンド

今回ご紹介するのは、昨年12月に発売した『オーサワの干しあんず(トルコ産)」』『オーサワの有機生アーモンドロースト」』『オーサワの有機生アーモンド』です。

いずれも気軽に持ち歩ける40gの小容量タイプ(チャック付!)。漂白剤や保存料等の添加物不使用なので、素材そのままの味が楽しめます。

干しあんずは甘酸っぱくて濃厚な味わい。

アーモンド(ローストタイプ)はカリッとした食感と香ばしい風味が特徴で、そのまま食べてもサラダのトッピングとしても美味しく召し上がれます。生アーモンドはアーモンド本来の旨みが味わえます。是非ご賞味ください。

★この商品のご購入はこちらへ
→リマ新宿店・リマ池尻大橋店

購読の申し込みは<コチラ>からどうぞ

2017年1月号 オーサワの三年番茶(ティーバッグ)
オーサワの三年番茶(ティーバッグ)

皆さま!新年明けましておめでとうございます!今月から商品を紹介させていただくリマ池尻大橋店の磯田です。

今回ご紹介するのは、マクロビオティックの定番中の定番の『三年番茶』!その中でもオーサワジャパンの新商品となる『オーサワの三年番茶(ティーバッグ)2g×10包』です。

この番茶は奈良県産の農薬・肥料不使用の茶葉を100%使用。1年以上育成した茎と葉を晩夏から冬にかけて収穫し、熟成後薪火で焙煎しています。また、カップ1杯分のティーバッグタイプで、お湯を注いで2分程で軽やかな香ばしさとまろやかなコクが広がる手軽で飲みやすい三年番茶に仕上がっています。煮出す必要がないのも便利ですね!

私はこの番茶を2〜3包を袋に包み、いつも常備しています。疲れた時や食べ過ぎた時、脂っこいものを食べた時はこの番茶を飲んで身体をリラックスさせています。特にお正月の時期はいつもの食生活と違ったり、年末の疲れが一気に出たりで何かと不調を感じる人も多いかと思います。体調が優れない時には、梅干しや醤油等を加えて梅醤番茶に。花粉症シーズンの不快な症状には、塩を加えて塩番茶などに手間なくご利用できますので重宝します。是非お試しください!

20g(2g×10)410円(税込)

★この商品のご購入はこちらへ
→リマ新宿店・リマ池尻大橋店