Home月刊マクロビオティック > 抜粋記事〜おすすめ商品

『月刊マクロビオティック』おすすめ商品

オーサワジャパン新宿店 おすすめ商品

2020年1月号 オーサワの有機三年番茶

オーサワ コクと旨みのデミグラスルウ & オーサワ まろやかシチュールウ

はじめまして。

今月から、おすすめ商品をご紹介させていただきます。どうぞよろしくお願いします。冬の寒さもいよいよ本番、肌寒い季節がやってまいりました。そんな時期には身体の内側から温まりたいですね。

そこで今回は、昨年11月に新発売した「オーサワの有機三年番茶」をご紹介します。宮崎県北部の山間地にある自然豊かな五ヶ瀬町で、農薬・化学肥料を使用せず有機栽培で育てた茶樹の茎と葉を使った有機三年番茶です。一年以上育成した茎と葉を夏から冬にかけ収穫し、丸ごと使用していて香り高くまろやかな甘みが味わえます。

急須に大さじ1杯山盛り(約5g)の三年番茶を入れ熱湯約250mlを注ぎ1分程で出来上がり!

年末年始の疲れで元気を出したいと感じる方は多いかと思います。体調が優れない時には茶碗に梅干しと醤油、生姜の絞り汁を入れ、三年番茶を注ぎ混ぜた梅醤番茶などいかがでしょうか。梅干しに豊富に含まれるクエン酸には、疲労を感じる原因となる乳酸を早く代謝させてくれる働きがあります。疲れ切ったカラダを温めて寒い冬を乗り切りましょう!ぜひお試しください。

【9616】 100g  464円(税込)
【9617】 500g  1,987円(税込)

★この商品のご購入はこちらへ
→オーサワジャパン新宿店・池尻大橋店