日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 6月27日以降の講座再開について

 

「マクロビオティック クッキングスクール リマ」教室統合のお知らせ


平素は「マクロビオティック クッキングスクール リマ新宿校」のご利用をありがとうございます。

このたび、2020年9月1日(火)より「マクロビオティック クッキングスクール リマ新宿校」を本校(池尻大橋)に
統合いたします。

現在 新宿校でご受講中の皆様にはご不便をおかけいたしますが、今後は本校(池尻大橋)でのご受講を
お願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、事務局までお気軽にお問い合わせください。

尚 同じく2020年9月1日(火)より、併設する「オーサワジャパン新宿店」も「オーサワジャパン池尻大橋店」に
統合しての営業と なります。

併せて、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

                                                             敬 具

                                                             2020年 7月1日
                                                             日本CI協会