日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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活動と入会案内

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日本CI協会の活動とご入会の案内

研修制度のご案内〜自然食品店経営者養成研修生制度

これから自然食品店を始めようとしている方、お店を継がれる二代目の方へ、実践的な経営者を養成するための研修生制度を行っています。

*現在研修生採用は見合わせております。

■対象となる方

  1. これから自然食品店を始めようとしている方。
  2. 経営の仕方が分からないので再度勉強してみたい方。
  3. 自然食品店を継がれる後継者の方。

■研修生制度募集要項

研修期間 3年間
研修場所 リマ池尻大橋店・新宿店、オーサワジャパン他
勤務時間 実働7時間30分
休日 週休2日制(シフト交替制、社員に準ずる)
研修手当 150,000円
通勤手当 実費支給
その他 社会保険・厚生年金・雇用保険加入


■研修生には下記の特典があります。

  1. 自然食品の知識を働きながら勉強できます。
  2. 接客・広告・仕入れ・品出しなどが実地で学べます。
  3. リマ・クッキングスクールで料理法を学ぶことができます。
  4. 経営セミナーに参加できます。
  5. マクロビオティックセミナーに優待割引で参加できます。

■ご応募

日本CI協会宛に履歴書をお送りください。

宛先: 日本CI協会  〒153-0043 東京都目黒区東山三丁目1番6号