日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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Home > マクロビオティック講師のメッセージ

 

日本CI協会および運営するマクロビオティック クッキングスクール リマの講師たちから皆さんへのメッセージです。生活の中で自分が実践していること、気をつけていること、最近のお気に入りなどをご紹介します。 あくまで個人が実践していることや感想です。効果を保証するものではありませんので、ご了承ください。

 

岡田 英貞(クッキングスクール リマ 校長)

 

角元 康代(リマ講師・千葉校主宰) 磯貝昌寛(「正食医学講座」「望診法講座」他、講師)
櫻井裕子(リマ講師・藤が丘校主宰) 大島弘鼓(リマ講師・名古屋校主宰)
Yuki☆(セルフチネイザン 講師)
高桑智雄(リマ講師・理論講座担当、他)
細川順讃(セミナー・健康相談他、講師)
 

 

海外在住クッキングスクール リマ修了生 からのメッセージ

2019年マスターコース修了生 ファー直子さん (イギリス在住)

イギリスで長い期間続いたロックダウン中に心がけていたことなどをお話いただきました。

ファーさんには月刊「マクロビオティック」2020年7月号 記事「マクロビオティック的 ウィズ・コロナ・ライフ」でもお話いただきました。

 

体験レッスン紹介動画

マクロビオティック クッキングスクール リマ認定インストラクター加藤真澄

免疫力を高める食事マクロビオティック。その基本がわかる「体験レッスン」は初めての方にわかりやすい講座として好評です。本校(池尻大橋)と新宿校で開催しています。これはその「体験レッスン」を紹介する動画です。

 

 

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