日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■図書館



マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

有料会員制度終了のお知らせ

さて、このたび当協会は、マクロビオティック普及啓蒙にご理解いただく会員の皆様に、長年にわたりご支援いただいて参りましたが、2023年2月28日をもって有料会員制度を終了することとなりました。 詳しくは下記をご覧ください。 有料会員制度終了にあたり、これまでのご支援に御礼を申し上げますとともに、弊社としましては新たなスタイルでマクロビオティック普及活動に努めて参りますので、今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。


●2023年2月28日をもって有料会員制度を終了いたしました

今後は新たにマクロビオティックポータルサイトを立ち上げ、無料会員制度をスタートする予定です。

●月刊「マクロビオティック」誌は電子版になります

月刊「マクロビオティック」誌は、会員の皆様へ機関誌としてお届けしておりましたが、2023年3月号をもって印刷物での発行は終了させていただくこととなりました。今後は、電子版として年4回発行予定です。

●「マクロビオティックポータルサイト」での情報発信

新たなWEBサイト「マクロビオティックポータルサイト」では、無料会員登録いただくと「マクロビオティック」誌電子版をご覧いただけるだけでなく、あらゆるマクロビオティック情報を発信していく予定です。 2023年4月中旬ごろ、当サイトをリニューアルオープンしますので、ご覧いただけましたら幸いです。