日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■会長からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

日本CI協会の活動とご入会の案内

『入会のご案内』

■日本CI協会に入会すると
  1. 会報誌 月刊「マクロビオティック」を毎月送呈いたします。
  2. 健康相談が受けられます。(申込制・相談料別)
  3. セミナーによっては会員割引サービスがあります。
■日本CI協会の会員コースは下記のとおりです。

 

≪会員制度≫

2014年4月からの消費税率変更および関連費用増加に伴い、普及会費・法人会費につきまして、
下記の通り価格を改定させていただきます。 何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

会員種別 年会費 特典
 普及会員   7,000円 月刊誌を毎月1部送呈。料理教室・各種セミナー受講可。
健康相談受診可。
 法人会員   33,000円 月刊誌を毎月5部送呈。巻末に広告掲載。
関連書籍に情報掲載。
料理教室・各種セミナー受講可。 健康相談受診可。

(重要)マクロビオティック料理教室「リマ・クッキングスクール」に入校をご希望の方は、以下をお読みください。

*日本CI協会に未入会で「リマ・クッキングスクール」のお申し込みをされる場合は、
 自動的に日本CI協会へのご入会(普及会員)となりますので、日本CI協会のご入会手続きは不要です。
*マクロビオティック料理教室「リマ・クッキングスクール」にご入校の場合、入校料と受講料が必要となります。
*入校料には普及会員費1年分+桜沢如一著作本が特典として付いています。
*体験講座公開講座を受講される場合は入会手続きは不要です。

■入会申込〜インターネット

下記の「個人情報について」をご一読いただき、「同意し、申し込む」ボタンを押して下さい。
「お申し込みフォーム」が表示されますので必要事項を入力し送信して下さい。
追って、詳しいご案内を送付いたします。

個人情報の取り扱いについて

お客さまからお申し込みの際にいただきました個人情報につきましては、各種情報の発信やイベントのお知らせ、アンケートやその他必要な連絡事項など、より良い情報、サービスを提供させていただくために利用させていただく場合がございます。
当協会のプライバシーポリシーにつきましては<コチラ>をご参照ください。

■入会申込〜電話フリーダイヤル

お電話によるお申し込みも承っております。
(フリーダイヤル 0120-306-193)

■入会申込〜ご入金先

ご入会は郵便振込みによるご入金が確認された時点で受付完了となります。
入会案内がご不要な場合は、下記の口座まで直接お振込みをお願い致します。

振込先 郵便振替口座[ 00100-3-194125]
加入者名 日本CI協会
振込用紙の通信欄に、「普及会員費」「法人会員費」とご希望の会員種別をご記入お願いいたします。
※ 振込した際の受領証は、月刊誌がお手元に届くまで大切に保管してください。

■お問い合せ

お問い合せフォーム必要事項を入力のうえ、送信ください。

フリーダイヤル:0120−306−193
ファックス: 0120−306−293

■退会方法

「お問い合わせフォーム」に必要事項を入力の上、通信欄に「退会希望」と記入し送信ください。
また、お電話、FAXでも承っております。