日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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Home月刊マクロビオティック > 抜粋記事〜レシピ

桜井三恵子のいただきまぁすのレシピ

2015年12月号 華やぎの食卓

 冬本番。寒さに負けないために、根菜類には油を使い、よく煮込んで身体を温めるように調理していただきます。今回ご紹介するのは、前日から仕込んでおけるパエリヤとポトフ。リラックスするサラダを添えて、暖かい食卓で冬の夜をお楽しみください。
 今月で集いのお料理「いただきまぁすのレシピ」は最終回となります。いつの日か、また皆様にマク
ロビオティック料理をお届けできる日を楽しみにしております。一年間ありがとうございました。

根菜と車麩の玄米パエリヤ

根菜と車麩の玄米パエリヤ 根菜と車麩の玄米パエリヤ

12月号その他のレシピは・・・

・大根ポトフ仕立て
・春菊とにんじんのサラダ 粒マスタードソース

桜井 三恵子

桜井 三恵子 / さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。