食養と断食による改善例
2023年に神奈川歯科大学大学院 統合医療学講座にて医療・介護・福祉従事者を対象に行った「マクロビオティックの概要」と「食養と断食による改善例」の2つの講義を1つにまとめたものです。
初めて磯貝先生の講座を受ける方や、マクロビオティック初心者の方にもわかりやすく食事の大切さや食養の可能性をお伝えしますので、ぜひご受講ください。
お申込みいただいた方にはオンデマンド配信もありますので、リアルタイムでのご参加が難しい場合も後日視聴いただけます。
日程
2024年3月16日(土)13:00~15:30
日程 | 2024年3月16日(土) |
---|---|
時間 | 13:00~15:30 |
会場受講 | 日本CI協会セミナールーム |
持ち物 | 筆記用具 |
受講料 | 5,000円(会場受講・オンライン受講共通) |
定員 | 10名前後(予定) |
お問い合わせ
このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「かんたん予約」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。
※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00
※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00
【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。
講師プロフィール
磯貝昌寛(マクロビオティック和道主宰)
群馬県生まれ、群馬県在住。食養指導家。マクロビオティック和道 主宰。 15 歳の春、桜沢如一の「永遠の少年」「宇宙の秩序」を読み、陰陽の物差しで生きることを決意。 大学在学中から故大森英櫻氏の助手を務め、故石田英湾氏にも師事。 穀菜食の店「こくさいや」の店主として食事指導を行ってきた実績を活かし、現在は食養相談と食養講義に東奔西走。著書に「自然治癒力を高めるマクロビオティック基礎編」「自然治癒力を高めるマクロビオティック実践編」(ミネルヴァ書房)