知っているようで知らない目からウロコの話2025 第1回
世間には健康に関する情報が溢れていますが、正しい情報と誤った情報を見分けることが大切です。
それには正しい知識を習得することがカギです。
「知ってるようで知らない目からウロコの話」を、マクロビオティックを知りつくして実践し、そしてメディカルな分野にも精通した細川順讃がお話しします。
※気になるテーマだけの受講も OK です。
第 1 回 2025年5月31日(土)
「食中毒と梅の力」
・食中毒とは 食中毒の原因は自分にもある 食中毒が6 月に多い理由
・食中毒の予防と対策 食品保存法の間違い、除菌法の間違い かかったかな? と思ったら
・梅の効用 効果的な梅の摂り方 梅肉エキスの作り方
第 2 回 2025年6月21日(土)
※テーマ検討中
第 3 回 2025年7月19日(土)
※テーマ検討中
第 4 回 2025年8月16日(土)
※テーマ検討中
第 5 回 2025年9月20日(土)
※テーマ検討中
第 6 回 2025年10月11日(土)
※テーマ検討中
日程 | 2025年5月31日(土) |
---|---|
時間 | 13:00~16:00 |
持ち物 | 筆記用具 |
受講料 | 各日 5,000円 |
定員 | 【会場受講】各日 12名前後(予定) /【オンライン受講】各日 50名 |
お問い合わせ
このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「Coubic(クービック)」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。
※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00
※会場受講の方は手当て法をご体験いただけます。
※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00
【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。
講師プロフィール
<講師>細川 順讃
<講師プロフィール> 1948 年愛知県生まれ。統合医療コンサルタント。NPO 法人生命科学共同研究センター理事長。東西医学、心身医学、食事療法(食養)、伝統医療等を統合した総合的健康法・治療法の実践的研究を40 年以上行う。『BRM(脳内体験)』と『食養』をベースに生活改善指導、講演会、個人相談、ワークショップなど幅広く活動。著書に『食養読本(女性編)』、 『からだに「いい塩・悪い塩」』など。
