1. HOME
  2. イベント
  3. 会場・オンライン共通セミナー
  4. 知っているようで知らない目からウロコの話2025 第1回

知っているようで知らない目からウロコの話2025 第1回

世間には健康に関する情報が溢れていますが、正しい情報と誤った情報を見分けることが大切です。
それには正しい知識を習得することがカギです。

「知ってるようで知らない目からウロコの話」を、マクロビオティックを知りつくして実践し、そしてメディカルな分野にも精通した細川順讃がお話しします。

※気になるテーマだけの受講も OK です。

第 1 回 2025年5月31日(土)
「食中毒と梅の力」
・食中毒とは   食中毒の原因は自分にもある   食中毒が6 月に多い理由
・食中毒の予防と対策   食品保存法の間違い、除菌法の間違い   かかったかな? と思ったら
・梅の効用   効果的な梅の摂り方   梅肉エキスの作り方

第 2 回 2025年6月21日(土)
※テーマ検討中

第 3 回 2025年7月19日(土)
※テーマ検討中

第 4 回 2025年8月16日(土)
※テーマ検討中

第 5 回 2025年9月20日(土)
※テーマ検討中

第 6 回 2025年10月11日(土)
※テーマ検討中

日程

2025年5月31日(土)

時間

13:00~16:00

持ち物

筆記用具

受講料

各日 5,000円

定員

【会場受講】各日 12名前後(予定) /【オンライン受講】各日 50名

お問い合わせ

このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「Coubic(クービック)」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。

会場受講お申し込み

※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00
※会場受講の方は手当て法をご体験いただけます。

オンライン受講お申し込み

※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00

【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。

講師プロフィール

<講師>細川 順讃

<講師プロフィール> 1948 年愛知県生まれ。統合医療コンサルタント。NPO 法人生命科学共同研究センター理事長。東西医学、心身医学、食事療法(食養)、伝統医療等を統合した総合的健康法・治療法の実践的研究を40 年以上行う。『BRM(脳内体験)』と『食養』をベースに生活改善指導、講演会、個人相談、ワークショップなど幅広く活動。著書に『食養読本(女性編)』、 『からだに「いい塩・悪い塩」』など。

細川順讃

| 会場・オンライン共通セミナー