細川順讃のシン・長寿法
食事と健康を基礎から学ぶ
人生100 年時代といわれますが、単に長く生きるだけでなく、健康寿命が長くなければ意味がありません。
いま実践している食事法は正しいでしょうか?いまの自分の体調に合っているでしょうか?食材や調理方法は正しく選んでいますか?
この講座は、豊富な知識で定評のある細川先生による、食事と健康を基礎から学べる講座です。
日程 | 2023年6月18日(日)・7月23日(日)・8月27日(日)・9月17日(日) |
---|---|
時間 | 13:00~16:00 |
受講料 | 5,000円(会場受講・オンライン受講 共通) |
最少催行人数・定員 | 各回4名(お申込みが計10 名未満の場合、オンライン開催とさせていただくことがあります) |
お申込み
このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「Coubic(クービック)」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。
※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00
※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00
【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。
講師プロフィール
細川 順讃(ほそかわ かずひろ)
1948 年愛知県生まれ。統合医療コンサルタント。NPO 法人生命科学共同研究センター理事長。東西医学、心身医学、食事療法(食養)、伝統医療等を統合した総合的健康法・治療法の実践的研究を40 年以上行う。『BRM(脳内体験)』と『食養』をベースに生活改善指導、講演会、個人相談、ワークショップなど幅広く活動。著書に『食養読本(女性編)』、 『からだに「いい塩・悪い塩」』など。