セミナー「知っておきたい食品添加物」
食の安全を追及するフリージャーナリスト郡司和夫氏から、3世代先にまで影響が及ぶといわれる食品添加物の危険性を知り、食品添加物から身を守る方法を学ぶセミナーです。
【内容】※予定
・食品添加物とは
・国が使用を認める食品添加物とは?
・食品添加物の危険性
・若い世代の食生活と未出生率との関係
など
日程 | 2023年6月25日 |
---|---|
時間 | 13:00~15:00 |
受講料 | 5,000円(会場受講・オンライン受講共通) |
場所 | 日本CI協会セミナールーム 東京都目黒区東山3-1-6 |
お申込み
このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「Coubic(クービック)」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。
※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00
※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00
【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。
講師プロフィール
郡司和夫(ぐんじ かずお)
フリージャーナリスト
食品添加物の危険性を訴え続けた亡父・郡司篤孝の遺志を継ぎ、手づくりメディア月刊「食添特報」の発行を続ける。主な著書に「赤ちゃんがあぶない」(情報センター出版局)、「これを食べてはいけない」「子どもにこれを食べさせてはいけない」「日本人の” 命” を縮める食」(三笠書房)、「食品のカラクリ」「食肉のカラクリ」(宝島社)、「続々怖い食品1000 種」(ナショナル出版)、「カロリーゼロって本当はどういうこと?」「調味料の危険度を調べました」(三才ブックス)、他多数。