【札幌】マクロビオティックの疑問がとけるセミナー
札幌初開催!オーサワジャパン得意先様限定【無料】セミナー
スタッフ研修に! お店のお客様サービスに! 事前質問もお受けします!
2015 年発行の人気書籍「マクロビオティックの陰陽がわかる本」の編集者であり、桜沢如一資料室室長 の高桑智雄がわかりやすく
マクロビオティックの基礎理論を解説します。マクロビオティックのルーツって? ビーガンやベジタリアンとの違いって? 肉や魚は食べてはいけないの? 流派の違いがあるの?栄養学との考え方の違いは? マクロビオティックの目的とは?いつも感じている疑問がスルスルとける入門講座です。
『会場受講のみ』となります。この機会にぜひ会場までお越しください!
講義内容
マクロビオティックのルーツと思想展開
伝統的和食と養生思想が織りなす歴史を俯瞰する
養生からマクロビオティックに展開する桜沢思想とは
マクロビオティックの三つの原則の解説
陰陽調和と身土不二・一物全体の本当の意味とは
基本の食べ方
食の10段階で自分にあった食スタイルを探す
質問コーナー

日時 | 2025年9月10日(水) |
---|---|
会場 | カタオカビル 5階マルチルーム |
受講料 | オーサワジャパン得意先様は無料でご招待 |
定員 | 定員:20名 |
お申込方法 | お申込み締切 9/5(金) |
お問い合わせ | 日本CI協会 |