1. HOME
  2. イベント
  3. 会場・オンライン共通セミナー
  4. 食箋指導のコツ

食箋指導のコツ

延べ10,000人以上の食養指導経験を持つ磯貝昌寛先生が、長年の経験を基に「食箋指導のコツ」をお伝えします。
食養指導に興味がある方はもちろん、食箋がどのようなものか気になる方もお気軽にご参加ください!

・合う食事と合わない食事
・不安を解消する食箋指導
・短期間で症状が改善した食箋の事例
・失敗から学ぶ食箋指導
・食養指導家への道

Zoom を使用したオンライン受講もできますので、ご遠方の方もご受講いただけます。

※講座終了後、アーカイブ配信をいたします。当日欠席の方もご視聴いただけます。

日程

2025年3月14日(金)

時間

13:00~15:00

会場受講

日本CI協会セミナールーム

持ち物

筆記用具

受講料

5,000円(会場受講・オンライン受講共通)

このセミナーは、クッキングスクール リマも使用している「Coubic(クービック)」というシステムを利用して受付管理をしています。
そのため、お支払い方法は、振込とクレジットカード決済がご利用いただけます。
詳細は下のボタンから詳細ページをご覧ください。

会場受講お申し込み

※お申込み締切: 開催日の1日前13 : 00

ZOOM受講お申し込み

※お申込み締切: 開催日の2日前13 : 00

【会場受講の方のみ】
<受講特典>
ご受講の方には、オーサワジャパン池尻大橋店でのお買い物が 5%割引になる「受講特典割引券」を進呈します。
<注意事項>
・全商品割引対象です。(一部特価品、配送料は除く)
・講座ご受講後、当日限り有効です。(講座ご受講時に配布します)
・セール開催日、及び生徒割引等との併用はできません。
・オーサワジャパン池尻大橋店でのご利用に限ります。

講師プロフィール

磯貝昌寛(マクロビオティック和道主宰)

群馬県生まれ、群馬県在住。食養指導家。マクロビオティック和道 主宰。 15 歳の春、桜沢如一の「永遠の少年」「宇宙の秩序」を読み、陰陽の物差しで生きることを決意。 大学在学中から故大森英櫻氏の助手を務め、故石田英湾氏にも師事。 穀菜食の店「こくさいや」の店主として食事指導を行ってきた実績を活かし、現在は食養相談と食養講義に東奔西走。著書に「自然治癒力を高めるマクロビオティック基礎編」「自然治癒力を高めるマクロビオティック実践編」(ミネルヴァ書房)

磯貝昌寛

| 会場・オンライン共通セミナー